Волгоградцев нет необходимости заманивать на прививки от коронавируса

Волгоградская правда
Любопытные сообщения приходят сегодня с российского коронавирусного фронта. В преддверии Светлого Христова Воскресения – главного православного праздника Пасхи отдел Минздрава по Хабаровскому краю решил в дни пасхальных богослужений открыть 14 мобильных пунктов вакцинации вблизи православных храмов и вручить пожилым дальневосточникам, которые сделают в них прививку от коронавируса, бесплатно по 10 яиц. Это будет для них необычным приятным подарком в светлый праздник.

Всего за два дня планируется раздать 1,4 тысячи упаковок яиц, которые специально выделили для этого две птицефабрики. Представители местной власти откровенно рассказали журналистам, что эту акцию они решили провести потому, что люди не спешат в прививочные пункты. Чтобы активизировать вакцинацию, было решено мобилизовать на прививки необычным способом пожилых граждан старше 60 лет.

Еще более удивительная акция поощрения вакцинировавшихся пожилых людей стартовала позавчера в Москве. Там местные власти, не стесненные средствами в городском бюджете, а также вниманием и щедростью спонсоров, запустили программу «Миллион призов», в рамках которой привитые от коронавируса москвичи старше 60 лет получают подарочную карту на 1 тысячу рублей. По словам главы Москвы, потратить эти деньги можно в магазинах, аптеках и кафе у партнеров программы «Миллион призов».

А ведь именно Москва была и остается на первом месте в России по количеству суточных заражений и смертей от COVID-19. И ситуация сегодня не улучшается, а даже усложняется. За минувшие сутки в столице впервые с января выявили более 3 тысяч новых заболеваний – 3 215. Это почти третья часть из всех заболеваний по стране, общее количество которых за прошедшие сутки составило 9 284. Напомним, вчера в России было выявлено 7 848 новых заражений. И вдруг – такой скачок!

К описанным инициативам хабаровчан и москвичей можно относиться по-разному, но если эти меры поспособствуют сдерживанию распространения опасной инфекции, а также снижению заболеваемости и количества смертей, то их нужно только приветствовать. Самое интересное то, что наших земляков нет необходимости заманивать чем-либо на прививочные пункты. В последние апрельские дни волгоградцы стали активно посещать их, осознавая, что вакцинация от COVID-19 – это гарантия того, что ты не заразишься опасным вирусом, а если и инфицируешься, то перенесешь болезнь в легкой форме, без серьезных проблем.

Вопросам массовой вакцинации, начавшейся в Волгоградской области в середине января, руководство региона уделяет самое серьезное внимание. Во всех районах работают стационарные прививочные пункты, а недавно к ним присоединились и мобильные – в крупных торговых центрах. И они не пустуют. Народ активно идет делать прививки от коронавируса.

Важно, что в период майских праздников вакцинация в Волгоградской области продолжится, бригады врачей будут работать ежедневно в установленные часы. Также получить прививку можно будет в прививочных пунктах, расположенных в торговых центрах.
Обстановка с пандемией в Волгоградской области продолжает оставаться спокойной. Санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, оценивается специалистами как стабильная и полностью контролируемая, сохраняется положительная динамика ее развития.

За минувшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 101 жителя нашей области, зарегистрировано 6 летальных исходов от  COVID-19. Сейчас в больницах на лечении находятся  1685 человек, из них 1674 взрослых и 11 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом коронавируса – 1431 пациент.

Медики делают все от них зависящее, чтобы как можно быстрее вылечить каждого из них.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий