Волгоградцев обеспечивают ортопедической обувью и слуховыми аппаратами

Волгоградская правда
В 2020 году получателями стали более 2000 человек, из них 1306 получили ортопедическую обувь.

По словам Юлии Глашковой, она является получателем уже четыре года.

Впервые назначение от врача на ортопедическую обувь врач выписал дочери в 2017 году, – говорит Юлия Владимировна. – С тех пор раз в год мы получаем пару зимней и пару летней обуви. Для меня как одинокой мамы с инвалидностью это большое подспорье.

Чтобы стать получателем такой услуги, необходимо подать заявку в районный центр социальной защиты, где вас внесут в общий реестр по области.

Как отметила Наталья Махонина, начальник отдела по делам инвалидов и ветеранов комитета социальной защиты населения Волгоградской области, несмотря на то, что потребители со всего региона, долго ждать выполнения заявки не придется.

– Иногда родители, приходя с детьми на склад ортопедический обуви, сразу могут подобрать нужную по показаниям, – комментирует Наталья Геннадьевна. – А если модель не приглянулась или размер не подошел, тогда у ребенка делают с ноги замеры и отправляют заказ в работу.

При обеспечении граждан протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами установлены следующие сроки пользования: протезами грудных желез – год, ортопедической обувью – год, слуховыми аппаратами – четыре года, протезами верхних и нижних конечностей, а также корсетами, бандажными изделиями и дополнительными средствами опоры тоже год.

По словам инженера технолога Ларисы Паутовой, пользу от применения ортопедической обуви невозможно переоценить, чем раньше ребенок с различными заболеваниями стопы начнет ее носить – тем лучше

– Терапевтический эффект достигается при постоянном ношении такой обуви, –поясняет Лариса Анатольевна, – не менее трех часов в день.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий