Волгоградцев опросят на предмет улучшения дорог

Волгоградцев опросят на предмет улучшения дорог
Студенты вузов начали проводить социологический опрос населения по вопросам улучшения транспортной системы

С 26 октября по 27 ноября 2015 года студентами волгоградских вузов будет проводиться социологический опрос населения. В торговых центрах, на оживленных пешеходных зонах волонтеры расспросят горожан о том, куда, как часто, на каком виде транспорта и каким именно маршрутом те добираются на работу, домой, а также по своим делам в выходные дни.

– Цель опроса – получение информации, необходимой для обновления и улучшения транспортной системы, – говорят организаторы социального опроса и создатели электронной версии анкеты. – В будущем именно от полученной информации будет зависеть формирование подвижного состава, разграничение транспортных потоков, а также в целом улучшение транспортной доступности. Опросы будут проводиться на улице и в сети Интернет. На сегодняшний день отпечатано порядка 60 тысяч анкет.

Помощь в распространении анкет окажут школьники региона. В учебные учреждения уже поступили брошюры с вопросами, которые ребята впоследствии передадут своим родителям.

Также анкеты есть в сети Интернет. В анкете содержатся вопросы о ежедневных передвижениях, а также о виде транспорта, которым чаще всего пользуются жители города. Результаты социологических исследований будут добавлены к результатам опроса крупных перевозчиков.

Напомним, что к разработке первой комплексной транспортной схемы волгоградской агломерации уже приступили российские и турецкие специалисты. По заданию губернатора Андрея Бочарова будет создана принципиально новая система транспортного обслуживания населения. Речь идет о создании новой комплексной маршрутной сети, объединяющей все виды наземного и речного транспорта (автобусы, трамваи, троллейбусы, пригородные поезда, легковое такси) и учитывающей реальную нагрузку на том или ином направлении. Планируется организовать единую автоматизированную систему оплаты проезда, кроме того, предлагается оснастить все рейсовые машины системой ГЛОНАСС, выделить на дорогах специальные полосы для городского автотранспорта.

Поделиться в соцсетях