Волгоградцев попросили вернуться в прошлое на 20 лет

Волгоградцев попросили вернуться в прошлое на 20 лет

Студенческая организация запустила в городе-герое флешмоб в рамках федерального проекта.

В Волгограде запустили проект #ВолгоградМеняется, который продлится до 18 декабря. Для его участия необходимо выложить фото или видео, на котором показано определенное место в городе, каким оно было 20 лет назад и как выглядит сейчас. Публикацию нужно разместить на страничке в любой социальной сети и прикрепить к ней хештег #Волгоградменяется.

− Волгоградский проект был запущен в рамках федеральной акции под названием #Странаменяется, – поделился с «Волгоградской правдой.ру» Даниил Жилин, представитель студенческого объединения – организатора флешмоба. − Цель всероссийского этапа – показать изменения в стране за последние 20 лет в различных сферах нашего общества. Проект #Волгоградменяется – это его региональная часть. 

По словам Даниила, в последнее время в нашем регионе происходят положительные изменения, которые замечает не только он сам, но и его друзья. Чтобы показать волгоградцам, как преобразился их родной город, и было принято решение создать альтернативу федеральному проекту.

 − Данный флешмоб мы организовываем командой ребят из волгоградского университета и местного отделения АСК «Кампус». Мы хотим собрать все яркие изменения в регионе, которые произошли в недавнем прошлом, − добавил Даниил.

Отметим, в числе самых ярких изменений, произошедших в Волгограде за последнее время, жители города омечают появление музея «Россия. Моя история» и преображение территории в пойме реки Царицы.

Итоги волгоградской акции будут подведены 18 декабря. Самые интересные работы будут представлены на выставке в одном из вузов Волгограда и награждены ценными призами.

Фото: ИД «Волгоградская правда».

 


 

нет

Комментарии

Хороший формат. Но интереснее - на 30 лет назад
Надо запустить акцию "Цены 20 лет назад" и устроить экскурсию. Отбоя от желающих оставить отзыв не будет. :-))))
А что на 30 лет испугались сделать? Можно было бы фото Волгоградских заводов конца 80х показать и сейчас. Тракторного например.
Особенно интересно производства Волгограда: Алюминька, .ВолгоГРЭС Химпром и тд и тп.
жить становится лучше, жить становиться веселей!))
Да без проблем! Вся эта возня наверняка в центральном районе. А если съездить в Тракторозаводский район то там все осталось таким как и 20 лет назад -раздолбанные сталинки, разваленные дома и ужасные остатки парков.
Подьезд свой можно показывать?
А зачем волгоградцев просят вернуться на 20 лет назад? Мы итак в к. 90-х живём, ещё в 21 век не перешагнули по сравнению с Екатеринбургом, Казанью, Питером и Москвой. Много пафоса, гонора, а дел реальных нет. Уровень жизни и культуры на уровне городка со 100.000 населением. Стадион? Это федеральный проект. Дороги? ЧМ по футболу. Стыдно Сталинград деревней выставлять запущенной. В парках деревья сажают? ЧМ по футболу. Федеральное финансирование. Всё, что сделали за 20 лет - разрешили внести инвестиции на торгово-развлекательные центры и продуктовые сети. ВСЁ! Наши местные депутатики, чиновники, губернаторы НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ И НЕ СДЕЛАЮТ. Уровень развития не позволяет. У них оно на "бытовом уровне". Что изменилось за 20 лет? Заводы и промышленность развалились, спасибо Москве и местной алчности. Зачем им конкуренты? Бензин дорожает с каждым днём. Удивительная ситуация получается: цены на бензин в Москве на 50 копеек дешевле, а то и на 1 рубль. А средняя зарплата от 60 000 рублей до 90 000 рублей. Продукты и одежду можно найти по таким же ценам. А в Волгограде сколько средняя зарплата? Яндекс пишет, что 33 000 рублей, опираясь на данные вакансии. Есть такие зарплаты у 3-х заводов, 20 частных компаний на весь город. И всё? Остальные влачат своё существование за 20 000 - 25 000 рублей от силы. Ну, кто открыл "гадюшные пивнухи", тот процветает. Летом от 100 000 до 300 000 рублей зарабатывают на работягах. Вам самим не противно этот порошок пить? Наш город уже называют "быдлоград". Оглянитесь вокруг, посмотрите и сделайте выводы.
Покажите кинотеатр Юбилейный в Красноармейском районе.
Абсолютно согласна с Евгением! Двадцать лет назад в горадминистрации вменяемые люди (были ведь такие!) пробивали закон об областной промышленной политике, поскольку понимали: положим промышленность - экономики, а значит будущего у города не будет. Победила торговая мафия - закон так и не приняли. И где теперь наша экономика? И еще - городом и областью правят даже не троечники - двоечники, которые только научились складывать и умножать деньги в своих карманах. Волгоградский отличники - поголовно в столицах и идут "на ура" и в маркетинге, и в банках, и в бизнесе. У Волгограда во властных структурах нет лидеров, которые болели бы душой за город и область, а есть коррумпированная и спаянная взаимным интересом правящая элита. А подлинные лидеры туда по определению попасть не смогут - система их уничтожит! Там остаются только приспособленцы и карьеристы. А без настоящих лидеров область и дальше будет погружаться в пучину безнадеги. Молодежь! Спасайте город и область!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях