Волгоградцев попросили не ездить на кладбище на Пасху

Волгоградцев попросили воздержаться от поездок на кладбище
Главный санитарный врач региона настоятельно рекомендовала жителям перенести поездку на кладбище и убрать могилы родственников позже – после того, как ситуация с распространением коронавирусной инфекции поменяется в положительную сторону. 

Перед предстоящим празднованием Пасхи у многих волгоградцев возник вопрос: будет ли посещение кладбища с целью приведения в порядок могил родственников считаться нарушением режима самоизоляции или нет. На сегодняшнем брифинге руководитель Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева объяснила, почему не стоит ездить на погосты в период карантина. 
 
– Режим самоизоляции введен для того, чтобы как можно больше разобщить людей, – сказала Зубарева. – Я понимаю желание волгоградцев поехать на кладбище, но в этом году ситуация сложилась непростая, поэтому ничего страшного, если уборка могил будет перенесена на более поздний срок. Не уберем к Пасхе – уберем чуть позже. Речь идет о нашем здоровье, и нужно потерпеть!

Главный санитарный врач региона призвала жителей проявить благоразумие, чтобы ситуация и дальше оставалась под контролем, когда еще можно найти, где человек заразился и с кем контактировал. Зубарева также не исключила, что если в ближайшее время ситуация станет более благоприятной, то, возможно, какие-либо послабления в отдельных муниципалитетах на этот счет будут введены. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий