Волгоградцев предупредили, что во время салютов от хозяев убегает много собак

Волгоградская правда
Значительное число случаев пропажи собак приходится на новогоднюю ночь, когда хозяева выводят своего четвероногого друга на улицу, чтобы посмотреть фейерверк. Нередко собака пугается сильных хлопков, срывается с поводка и убегает.

По этой причине кинологи настоятельно рекомендуют собаководам не брать с собой домашнего питомца на салют. У собак очень чувствительные барабанные перепонки, и даже несильный залп салюта, на который человек не обратит внимания, может негативно повлиять на питомца. Особенно чувствительны к громким звукам трусливые и нерешительные животные, маленькие щенки и собаки, которые только недавно попали к своему владельцу.

Но даже если пес смелый и дрессированный, то все равно трудно предположить, как он поведет себя во время стресса, вызванного шумными хлопками.  

«Самое безопасное место для собаки в новогоднюю ночь – это дома или за городом, вдали от шума и залпов салютов», – предупреждает президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Если вы вышли с собакой на улицу, а неподалеку от вас люди начали запускать фейерверки, необходимо найти какое-нибудь убежище, где можно на время спрятаться вместе с четвероногим другом и переждать, пока салют закончится.

Кроме того, собаководам не стоит забывать, что у питомца должен быть адресник. Эта простая мера может помочь найти домашнего любимца в том случае, если он убежит и потеряется.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий