Волгоградцев предупредили, кому в жару лучше не выходить на улицу

Волгоградская правда
Жаркая погода, которая установилась в городе на Волге в начале лета, стала настоящим испытанием для местных жителей. Но есть определенные категории людей, для которых аномально высокие температуры представляют повышенную опасность.

По словам медработников, наибольшую угрозу летняя жара представляет для детей, граждан преклонного возраста, беременных женщин, а также людей, которые страдают от заболеваний сердца и сосудов. В группе риска находятся и те, кому по состоянию здоровья назначен прием некоторых лекарственных препаратов.

Чтобы снизить риски вредного воздействия жаркой погоды, рекомендуется избегать прямого солнечного света с полудня до 16.00. Купаться в водоемах лучше всего с 10 часов утра и после 6 часов вечера. На улице следует носить свободную одежду и головной убор.

Крайне важно в летний сезон пить больше воды. Потеря жидкости в жару приводит к сгущению крови, что повышает вероятность образования тромбов. Это может стать причиной инфарктов и инсультов даже у здоровых людей.

Жителям Волгоградской области следует иметь в виду, что жаркий период в нашем регионе длится с мая по сентябрь. Поэтому необходимо тщательно планировать время нахождения под солнцем без защиты. Так можно снизить вероятные риски, предотвратить перегрев и сохранить здоровье.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий