Волгоградцев призвали сообщать о телеграм-каналах с фейками про нападения на школы

Волгоградская правда
С начала ноября 2023 года полицейские управления МВД России отмечают возникновение сообществ в мессенджере «Телеграм», связанных с обсуждением нападений на образовательные учреждения. Эти сообщества служат площадками для распространения угроз взрывов, захватов заложников и других серьезных преступлений.

По информации ГУ МВД России по Волгоградской области, администраторы данных сообществ используют разные методы, чтобы продемонстрировать свою «осведомленность» о жизни внутри школ и о жизни отдельных учащихся. Для этого они предварительно анализируют социальные сети школ, учителей и учеников, а также разные группы в мессенджерах, созданные для обсуждения учебных процессов.

В результате информационной атаки создается ощущение реального воплощения незаконных намерений. Основная цель таких провокаций – вызвать панические настроения, направленные на дестабилизацию ситуации в общеобразовательных учреждениях и нарушение социального порядка, спекулируя вокруг вопроса безопасности детей.

Правоохранители предупреждают: если столкнулись с этим явлением, важно сохранять спокойствие. Незамедлительно сообщите о таких сообществах в правоохранительные органы и воспользуйтесь возможностью пожаловаться через мессенджер.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий