
Летом волгоградцы проводят больше времени на свежем воздухе. Не имея возможности полноценно вымыть руки перед едой, многие используют влажные салфетки или очищающие гели. Однако такая привычка нередко приводит к развитию кишечных инфекций.
«К тому же еда, которую взяли с собой перекусить, в жару может довольно быстро испортиться, –объясняет врач-эксперт лаборатории "Гемотест". – Высокая температура способствует размножению патогенных микроорганизмов в пище и напитках».
Заразиться кишечными инфекциями также можно на морских курортах или во время походов. В связи с этим гастроэнтеролог не советует купаться в непроверенных водоемах.
Чтобы защититься от заболеваний ЖКТ, необходимо соблюдать ряд простых рекомендаций. В первую очередь необходимо тщательно мыть руки перед приемом пищи, после посещения туалета и после улицы. Если такой возможности пока нет, следует нанести антисептик на основе спирта.
На летнюю прогулку не нужно брать скоропортящиеся продукты, а во время путешествий лучше использовать бутилированную воду.
Поделиться в соцсетях:
нет