Волгоградцев предупредили об ответственности за зарплату «в конвертах»

Волгоградская правда
В Волгоградской области сотрудники налоговой службы и прокуратуры совместно с местными органами власти продолжают борьбу с нелегальной занятостью граждан и «серой» зарплатой.

Благодаря имеющимся ресурсам налоговым органам удается оперативно находить работодателей, которые нарушают трудовое и налоговое законодательство. Им грозит налоговая и уголовная ответственность.  

Налоговые органы Волгоградской области совместно с прокуратурой Волгоградской области и местными органами власти продолжают работу по выявлению выплаты заработной платы «в конвертах» и нелегальной занятости. 

Работникам, которые соглашаются на зарплату «в конвертах», следует помнить о негативных последствиях такого решения, отметили в УФНС по Волгоградской области. Прежде всего, эти граждане становятся соучастниками налогового правонарушения, за которое тоже предусмотрена ответственность. Кроме того, нелегальная зарплата снижает размер будущих пенсий, пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за детьми. Эти работники рискуют не получить кредиты и визы при выезде за границу, теряют возможность оформить налоговый вычет на покупку жилья или лечение. 

Особое внимание уделяется работодателям, которые выплачивают зарплату меньше МРОТ в сумме 12 792 рубля и менее регионального размера минимальной заработной платы, которая в 2021 году составляет 14 160 рублей.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий