Волгоградцев предупредили об угрозе лесных пожаров в выходные

Волгоградцев предупредили об угрозе лесных пожаров в выходные
15 и 16 июня средний, высокий, местами чрезвычайный классы пожарной опасности в лесах ожидаются на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Согласно данным Федеральной Авиалесоохраны, погодные условия будут содействовать быстрому возникновению и распространению лесных пожаров даже от незначительных источников огня в 51 регионе России, среди которых и Волгоградская область.

В преддверии выходных населению региона напоминают: причиной лесного пожара может стать даже непогашенная спичка.

С начала года на территории российского лесного фонда специалисты ликвидировали свыше 6000 пожаров: из них 290 возникло из-за гроз, причина остальных – человеческий фактор.

Особое внимание волгоградцев обращают на то, что вспышки лесных пожаров опасны в выходные, когда большинство отправляется за город. В связи с этим при подобных погодных условиях необходимо соблюдать требования пожарной безопасности.

Напомним, в нашей области действует пожароопасный режим: в области ограничено посещение лесов и природных парков, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву.

Нарушители ответят рублем: для физических лиц штраф составит до 3000 рублей, должностные лица рискуют потерять до 20 тысяч рублей, юридические могут заплатить до 40 тысяч рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий