Бактерии рода Salmonella активно распространяются в пищевых продуктах при комнатной температуре, губительно для них кипячение.
Заражение может произойти, если человек употребляет мясо птиц, животных или яйца, которые неправильно хранили или они были недостаточно подвержены кулинарной обработке.
Однако заразиться также можно и контактно-бытовым путем через полотенце, белье и другие предметы.
Среди симптомов заболевания – головная боль, высокая температура, слабость, многократный водянистый стул, боли в животе. Реже бывает обезвоживание, развитие почечной недостаточности и увеличение печени.
Для предотвращения возникновения сальмонеллеза, необходимо всегда мыть перед едой руки, не употреблять плохо прожаренное мясо, сырые яйца и гоголь-моголь, завести для рыбы и мяса отдельный нож и пить только кипяченое молоко.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий