Волгоградцев предупреждают об активизации телефонных мошенников

Волгоградская правда
Аферисты под различными предлогами старались завладеть данными о банковских картах или убедить доверчивых жителей перевести деньги на другие счета.

По данным правоохранителей, 21-летней девушке пришло сообщение от имени подруги, которая попросила в долг денег. Несмотря на то, что горожанка знала о таких фактах мошенничества, она перевела свыше 8 тыс. рублей на указанный номер телефона.

Около 27 тыс. рублей похитил злоумышленник у 50-летнего волгоградца. Потерпевший решил воспользоваться выгодной поездкой через сервис поиска попутчиков на автомобиле, однако стал жертвой аферистов.

Аналогичным способом преступники обманули 50-летнего уроженца Калужской области, который находился в это время в Волгограде. Мужчина лишился свыше 8 тыс. рублей.

Как рассказали в УМВД по Волгограду, мошенники также осуществляют звонки пожилым гражданам. Так, 89-летней пенсионерке позвонил незнакомец и представился работником правоохранительных органов. Злоумышленник сообщил о произошедшем ДТП с пострадавшими, в котором якобы виновата ее племянница. Чтобы избежать проблем с законом, он попросил передать курьеру 225 тыс. рублей.

Волгоградцев просят соблюдать осторожность, никому не сообщать данные по счетам и не доверять звонкам неизвестных.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий