Волгоградцев приглашают оценить колорит Калининграда

Волгоградцев приглашают оценить колорит Калининграда
Туристический потенциал самого западного региона России волгоградцам представил министр культуры и развития туризма Калининградской области Андрей Ермак.

Волгоград восхитил

Поводом посещения города-героя стало открытие прямого авиасообщения Волгоград-Калининград. Этот факт, уверены гости из Калининграда, необходимо использовать для более активного привлечения гостей в Волгоград из янтарного края.

В свою очередь, Волгоградская область предлагает калининградцам как и другим туристам традиционные и новые маршруты: по Мамаеву кургану, маршрут «К Победам» с посещением «Волгоград Арены», особый тур «За Сталинград!» в канун Дня Победы, а также пешеходные экскурсии по центру Волгограда и выездной тур в Дубовку с посещением женского монастыря, прогулками по улицам купеческого города.

Калининградские делегаты посетили памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане и мемориально-архитектурный комплекс Государственного музея-панорамы «Сталинградская битва». Город калининградцам понравился, в первую очередь, своей героической военной историей и тем, как охраняется у нас память о защитниках родины.

Волгоград также удивил гостей своей протяженностью и восхитил современным решением декора зданий, подсветкой вокзала, например.

– В Волгограде я в первый раз, с детства мечтал попасть на Мамаев курган, и это превзошло все мои ожидания, – поделился Андрей Ермак. – Впечатления уникальные. Родина-мать словно парит в воздухе! Мне все понравилось, замечательная экскурсия прошла и в музее-панораме «Сталинградская битва». Думаю, калининградцам тоже будет очень интересно, особенно детям. Это очень важно и с воспитательной, и с образовательной точки зрения. Мы с коллегами обсудим эту сторону сотрудничества, в нашем регионе принята специальная программа по развитию детского туризма.

Калининград стал ближе

Министр по культуре и туризму Калининградской области рассказал, что их регион очень компактный и входит в топ популярных мест для туризма. Волгоградцам в Калининграде тоже понравится, уверен Андрей Ермак.

На уникальной территории, которая впитала в себя русскую и западную культуры, переплелись разные стили, вехи мировой истории, здесь оригинальная архитектура и восхитительная природа.

– Основная задача приезда нашей команды в Волгоград – презентовать Калининградскую область, ведь с вашим регионом с этого года нас связал прямой авиарейс, – говорит Андрей Ермак. – Что касается наследия Чемпионата мира по футболу 2018,  это, безусловно, хороший вариант для его использования как раз в туристических целях. Это та базовая инфраструктура, вокруг которой должна развиваться инфраструктура гостеприимства: новые отели, рестораны, сувенирные магазины и прочее.

Встреча в Волгограде стала продолжением межрегионального сотрудничества, перспективы которого обсуждались на форуме «Неделя туризма в Волгоградской области «К победам 2018» по итогам проведения ЧМ-2018.

Напомним, что итогами форума стали подписание соглашений о сотрудничестве между регионами, формирование экскурсионных маршрутов, а также достижение договоренностей о разработке новых всероссийских проектов.

В Волгоградской области эффективное использование наследия прошедшего чемпионата является одним из приоритетных направлений работы областного комитета туризма на ближайшие годы.

Совместно с туроператорами уже начали формироваться межрегиональные туристские маршруты, разработаны единый календарь событийных мероприятий, план проведения межрегиональных мероприятий и продвижения турпотенциала городов-организаторов чемпионата мира с использованием представительств Россотрудничества за рубежом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях