Волгоградцев приглашают за покупками на ярмарку

  • Волгоградцев приглашают за покупками на ярмарку
  • Волгоградцев приглашают за покупками на ярмарку
  • Волгоградцев приглашают за покупками на ярмарку
  • Волгоградцев приглашают за покупками на ярмарку
Торговые палатки, музыка, продавцы зазывают покупателей попробовать свою продукцию – сегодня, 15 сентября, в Дзержинском районе Волгограда свою торговлю развернула областная выставка-ярмарка «Дары земли волгоградской». Здесь можно приобрести товары местных производителей по минимальной цене. В этом убедилась корреспондент «Волгоградской правды.ру».

В одной из палаток с разными разносолами расположились товаропроизводители из Среднеахтубинского района, которые, помимо выращивания, занимаются переработкой своей продукции.

– Мы выращиваем чеснок, перец, помидоры, баклажаны. Сами все засаливаем в перерабатывающих цехах. Есть ангар для хранения овощей, большие холодильники, где находится уже готовая продукция, – рассказывает Селми Миримова. – Очень хорошо, что проводятся такие ярмарки. Есть возможность напрямую работать с покупателем, услышать, увидеть его, хотя в основном работаем с сетевыми магазинами.

Рядом с палатками разместились местные дачники с саженцами хвойных деревьев, кустарников, виноградом.

– Больше 20 лет развожу хвойные деревья. С детства нравились хвойники, а был в горах – увидел всю эстетику и красоту природы. На пенсии вот переросло мое хобби уже в болезнь, – делится Виталий Ерохов. – Здесь на ярмарке есть возможность показать свое увлечение, поделиться опытом, найти себе новых покупателей и получить прибавку к пенсии.

На прилавке у виноградаря Анатолия Федя – крупный виноград из собственного сада. На дачном участке у него растет более 50 сортов винограда. Анатолий доволен тем, что может представить свою продукцию всем жителям Волгограда и гостям нашего города.

– Благодаря таким ярмаркам чувствуется «вкус» нашего региона, его южное расположение, – говорит Федь. – Здесь все натуральное, вкусное и качественное, выращенное в местных условиях.

Его словам вторят и покупатели – семья Бодян, которые пришли с детьми на ярмарку закупиться натуральными продуктами.

– Всегда ходим на ярмарки, когда узнаем о них. Здесь большой ассортимент товаров, можно попробовать хорошие колбасы. Народ узнает своего производителя, у нас в регионе самые экологичные и вкусные продукты, – говорит глава семейства Иван Бодян. – Детей не обманешь, сын в коляске с удовольствием ест квашеную капусту, которую мы здесь сейчас купили.

«Дары земли Волгоградской» – это особый формат торговли. На ярмарке представлена продукция только волгоградских товаропроизводителей, и с учетом того, что это симбиоз отношений с торгово-сетевыми компаниями, была выбрана площадка, прилегающая к одной торговых сетей.

– Оборот от таких мероприятий по региону за последние 7 месяцев составил 15 миллиардов, – комментирует Виолетта Колмыкова, заместитель председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области. – Планируем далее применять такой формат, по предложениям предпринимателей места проведения ярмарок могут быть расширены. Для этого желающим надо обратиться в органы местного самоуправления.

По мнению специалиста, благодаря ярмаркам решается одна из главных задач в нашем регионе – обеспечение жителей качественной продукцией от местных товаропроизводителей. С этой целью формируется перечень мест проведения ярмарок на территории всей области.

Сейчас таких площадок определено 234, более 30 из них – в Волгограде. Они предназначены для реализации продукции как товаропроизводителями, так и дачниками, личными подсобными хозяйствами и предпринимателями.

Даже маленькие предприятия, которые не могут работать с торговыми сетями по причине небольших объемов выпускаемой продукции, имеют шанс быть широко представленными на ярмарках, а также заключить договоры с более мелкими предпринимателями.
Добавим, что 267 ярмарочных мероприятий в Волгоградской области было проведено за последние полгода – это на 40% больше прошлогоднего аналогичного периода.

Ярмарка «Дары земли волгоградской» будет работать сегодня и завтра с утра до вечера.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях