Волгоградцев призвали из-за коронавируса провести выходные дома

Волгоградская правда
В рамках брифинга по ситуации с COVID-19 в Волгоградской области специалисты рекомендовали жителям минимизировать социальные контакты с окружающими.

Ранее стало известно, что уже совсем скоро меры по предотвращению роста заболеваемости коронавирусом будут усилены. В частности, треть сотрудников будут отправлены на «удаленку».

– Альтернатива этому – полный запрет работы, – сказала на брифинге заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко.

Участники брифинга напомнили, что все предприятия торговли, услуг и общепита должны неукоснительно соблюдать требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме того, маски обязательны и в общественном транспорте, напомнила главный санитарный врач региона Ольга Зубарева.

– Стоит заметить, что в муниципальном транспорте наведен порядок. Только единичные пассажиры встречаются без масок. Проблема существует с маршрутными и легковыми такси, – добавила глава регионального управления Роспотребнадзора.

Также участники брифинга призвали волгоградцев воздержаться от походов по магазинам, в гости и поездок на общественном транспорте в выходные дни. Только максимальная самоизоляция и сознательность жителей способны предотвратить ухудшение эпидемиологической ситуации.

– Единственное, что может остановить дальнейшее неблагоприятное развитие ситуации – это наше сознание. Эти меры необходимо просто принять и соблюдать, – напомнила Наталья Лисименко.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий