Волгоградцев призвали не заниматься самолечением коронавируса

Волгоградская правда
В ходе сегодняшнего брифинга оперштаба главной темой традиционно стала санэпидобстановка с коронавирусом.

Николай Алимов, заместитель председателя регкомитета здравоохранения, озвучил сводку по заболеванию на 3 августа.

– В общей сложности на территории зарегистрировано 9425 случаев пациентов с COVID-19, среди них 731 ребенок, число умерших – 65 человек. За сутки зарегистрировано 97 новых случаев, причем, по предварительной информации, снова начали фиксироваться завозные случаи заболевания, – отметил Николай Алимов.

Зампредседателя регионального комитета здравоохранения подчеркнул, что это связано с периодом отпусков – люди уезжают на курорты, где, вероятно, не соблюдают ни масочный режим, ни необходимую дистанцию, таким образом один член семьи заражает других.

– Мы призываем при возможности проводить отпуск в уединении, например, на дачном участке, – подчеркнул Алимов. – Активность вирус не утратил – это важно помнить, и мы видим подтверждение этого факта по загруженности коечного фонда, тяжести случаев в стационарах.

Также Николай Алимов отметил, что в госпитале сейчас находятся 2334 пациента, из них 90 детей, случаев внебольничной пневмонии зафиксировано 90.

– В реанимации находятся 113 человек, на аппарате ИВЛ – 20 человек, – пояснил Алимов. – За последние сутки умер один человек 1939 года рождения, у него были также сопутствующие заболевания, больше недели мужчина не обращался к врачу и занимался самолечением, госпитализировали его уже в тяжелом состоянии.

Алимов подчеркнул, что самолечением заниматься ни в коем случае нельзя.

– Лечение этого заболевания довольно сложное, даже врачи по ходу процесса меняют рекомендованные отработанные схемы для отдельных пациентов, чтобы правильно настроить индивидуальное лечение, – подчеркнул Алимов. – Без медицинского образования вылечить вирус невозможно, не пытайтесь делать этого сами. Вирус ведет себя непредсказуемо.

Также Николай Алимов сообщил, что в больнице №25 отделение нейрохирургии находится на карантине, потоки пациентов перенаправляются в больницу им. Фишера в Волжском, в больницу №15, в областную больницу №1.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях