Волгоградцев призывают встречать Новый год с экологичными елками

Волгоградская правда
В преддверии новогодних праздников природные парки Волгоградской области объявили несколько конкурсов. Все они ориентированы на сохранение природы.

Жителей региона призвали отпраздновать Новый год с экологичными елками, а украшения сделать из вторсырья.

Например, в природном парке «Цимлянские пески» стартовал конкурс «Экологическая елочка». Организаторы предложили участникам сделать новогодние деревья своими руками, а игрушки – из природных материалов. Работы будут принимать до 10 декабря.

В парке «Донской» стартовал конкурс сразу с двумя номинациями: «Экоелка» и «Новогодняя игрушка для елочки». Поделки можно сделать из любых материалов, кроме живых хвойных растений, веток и иголок. Участники могут показать свои работы до конца декабря.

В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» конкурс проходит под девизом «Отходам – вторую жизнь». Сделать украшения можно из бумаги, пластика и стекла. Работы принимаются до 1 декабря.

Победители получат дипломы и грамоты, а фото лучших работ будут размещены на сайте областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии и на страницах парков в социальных сетях. Подробности можно узнать у организаторов конкурсов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий