Волгоградцев призывают отказаться от одноразовых стаканчиков

Волгоградцев призывают отказаться от одноразовых стаканчиков
Международное экологическое движение, которое появилось в Белоруссии, набирает популярность и в других странах. К нему уже присоединились жители Кипра, Казахстана и России.

Проект My cup, please заключается в выборе между одноразовым и многоразовым стаканчиком в пользу последнего. О том, каких масштабов движение достигло в Волгограде и в каких кофейнях можно смело просить многоразовую посуду и получить скидку, «Волгоградской правде.ру» рассказала местный координатор, известный фудблогер Катя Колючая.

По словам Катерины, движение пропагандирует отказ от всего одноразового вокруг и состоит в основном из волонтеров, которые уже в 40 городах России ведут активное «воспитание» населения за осознанное потребление.

– Конечно, начинать надо с себя и на своем примере показывать друзьям и знакомым, что так тоже можно, – говорит волгоградская активистка. – Я давно уже пользуюсь термокружкой и призываю всех пить кофе и чай именно из нее.

У волгоградского отделения проекта в ближайших планах подключить все кофейни, кафе, рестораны и кондитерские в городе, кто предлагает «кофе с собой». Сейчас купить напиток в свою кружку уже можно в кофейнях Voronka, SO-SO, Just Coffee, «Книжный», Coffee Chik, «Трамвай», «Прокофий» и в кафе «Трдельник».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях