Волгоградцев призывают сделать прививку от коронавируса

Волгоградская правда
Снятие ограничительных мер напрямую зависит от отношения населения к вакцинации, заявил сегодня на брифинге замглавы облздрава Николай Алимов.

– Чем больше населения будет провакцинировано,  тем больше будет приниматься решений по снятию ограничительных мер, – отметил Алимов. – Поэтому призываю всех не отказываться от вакцинации, записываться и вакцинироваться.

Николай Алимов пояснил, что вакциной «Спутник V» могут привиться все, кому исполнилось 18 лет.

– Любой человек может записаться в ближайший прививочный центр, – сказал он. – Это можно сделать путем звонка в кол-центр поликлиники, записи через госуслуги, причем через единый портал госуслуг можно записать не только себя, но и иное лицо, допустим, свою бабушку или дедушку.

Николай Алимов проинформировал, что федеральным центром ставилась задача провакцинировать 30 процентов населения в первом квартале 2021 года. «Реальность зависит в том числе от количества поступающей вакцины, – заявил он. – Если она в таком количестве поступит, мы будем соответствовать этой задаче. Пока мы имеем графики поступления вакцины только на ближайшую перспективу».

Читайте также:

6380 волгоградцев полностью провакцинированы от коронавируса

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий