Волгоградцев просят отвезти врачей к пациентам на своих машинах

Волгоградская правда
С просьбой о волонтерской помощи к неравнодушным волгоградцам обратился один из общественников. «Есть возможность помочь», – пишет Антон Щепетнов на своей страничке в соцсети.

– Мы все знаем, что пандемии не видно конца и края, тут еще «Омикрон» подоспел. Надеемся, что это искра затухающего костра. В армейских приказах встречается формулировка – «есть возможность отличиться». Сейчас у нас есть возможность помочь. Ко мне обратились врачи поликлиники №2 Краснооктябрьского района (пр. Металлургов) с просьбой о помощи. Друзья! Срочно нужна волонтерская помощь, – призывает общественник.

Только за одни сутки у врачей медучреждения более 100 вызовов на дом, они задыхаются от наплыва пациентов – активист просит помочь транспортом, чтобы медики как можно быстрее назначили лечение заболевшим и могли уделить время заполнению бумаг.

– Чем мы можем помочь. 1. Транспортом. Поездить с врачом по вызовам будет серьезным подспорьем. 2. Техническая помощь, поскольку бюрократия проявляется во всей красе и врачи не только лечат, но и заполняют огромное количество бумаг. Если кто-то сможет посидеть и немного поработать с бумагами, очень поможет медикам пережить очередную волну. Если кто-то сможет помочь, и я лично, и медицинский персонал, и, самое главное, больные будут искренне благодарны таким людям.

Оговорюсь сразу, контакт с больными исключен, подвига от вас никто требовать не станет. Пишите в личку, я вам дам телефоны персонала поликлиники, пишет Антон Щепетнов.

Многие волгоградцы сразу же поддержали просьбу помочь медикам.

– Антон, приятно читать! Коротко и по делу, для врачей это действительно очень большая помощь!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий