Жителей Волгограда и Волжского 26 мая разбудил громкий хлопок в небе

Волгоградская правда
Звук слышали в некоторых районах Волгограда, а также в пригороде и Волжском. После оглушительного грохота несколько секунд в небе еще слышался не очень сильный гул. Некоторые очевидцы сравнили его со звуком работающего мощного двигателя.

Волгоградцы рассказали о громком звуке в ночном небе в социальных сетях. По словам очевидцев, оглушительный хлопок разбудил их около 3 часов,  посреди ночи.

– Было начало четвертого утра, сначала грохнуло что-то раскатисто, было ощущение, что даже окна завибрировали, словно звуковая волна пошла, – рассказали очевидцы. 

Люди сообщают, что слышали это в Волжском, Красноармейском, Кировском, Советском, Дзержинском и других районах Волгограда и даже в окрестностях города.

– Я испугалась, побежала к окну, открыла, больше хлопков не было, но в небе слышался гул, как будто мотор какой-то где-то работает, это длилось секунд 20, постепенно звук стихал и исчез совсем, – рассказала житель Дзержинского района Волгограда. – Было где-то 3.20 утра, у нас под окнами сигнализации машин не сработали, после хлопка и гула на улице было тихо, даже птицы пели, как раз светать начинало. 

Однако некоторые горожане спали настолько крепко, что ничего не услышали.

– Хорошо я сплю, однако. Ничего не слышала, – пишет волгоградка в популярном городском сообществе на сайте «ВКонтакте».

Как обычно, волгоградцы начали строить догадки по поводу произошедшего. Большинство сошлись на том, что причиной стало преодоление самолетом сверхзвукового барьера, чем уже объясняли предыдущие хлопки. Таким образом реактивный самолет набирает скорость. Если это происходит над населенным пунктом, да еще в тишине, то грохот раздается оглушительный. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по региону отметили, что этой ночью никаких ЧС на территории Волгоградской области зарегистрировано не было. Также не зафиксировано крупных пожаров или других происшествий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий