Волгоградцев с детьми приглашают в ГДЮЦ на день открытых дверей

Волгоградцев с детьми приглашают в ГДЮЦ на День открытых дверей
11 сентября недавно реконструированный детско-юношеский центр ждет в гости волгоградские семьи. Встречи с родителями и их детьми проходят ежегодно, но в этот раз это будет по-настоящему масштабный праздник.

 − Мы проведем день открытых дверей с размахом, мы готовы показать себя во всей красе по всем направлениям, − рассказала Татьяна Минина, директор ДЮЦ Волгограда. – Наши гости смогут узнать обо всех кружках и секциях, новых занятиях, а также увидеть все своими глазами – мы проведем для мам и пап экскурсию.

Программа начнется в 17.00. На территории перед Дворцом будут открыты различные площадки: прикладное искусство, живопись, спортивное направление, шахматы. Посетители смогут принять участие в мастер-классах и соревнованиях. А после родители получат возможность пообщаться с педагогами и побывать на концерте, где воспитанники покажут свои таланты в хореографии, вокале, цирковой деятельности и других.

 − В этом году мы приняли уже больше 5 тысяч детей в 420 групп, − продолжает руководитель учреждения. – Но добор еще продолжается. Очень важно, что занятия у нас проводятся бесплатно. Мы принимаем детей с 5 до 18 лет.

Кстати, в этом году в ДЮЦ появились и новые направления. То, чего раньше здесь не могли позволить.

− В новом сезоне у нас новшества, − поделилась Татьяна Минина. – Это дополнительные возможности для наших волгоградцев. К нам пришли в этом году дети с ограниченными возможностями здоровья, мы им теперь на базе нового открытого здания можем предложить заниматься и керамикой, и лепкой, и вокалом, и шахматами, и ментальной математикой.

Для развития особенных ребят в ДЮЦ создана доступная среда – электроподъемники, пандусы, санузлы, лифты, входные группы. Такое впервые за все 83 года существования детско-юношеского центра.

− Именно дополнительное образование в нашем регионе развивается как нельзя лучше, − считает руководитель ДЮЦ. − В каждом районе есть наши филиалы, доступность создана для всех.  Самое главное − это развитие ребенка, его творческого потенциала, его личности.  И открытие ДЮЦ – это символ движения вперед, ведь дети – это наше будущее, и мы должны сделать все для того, чтобы его развивать.

Напомним, что здание на Краснознаменской было закрыто в 2005 году из-за его аварийности. Восстановить заброшенный объект поручил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. После обследования выяснилось, что бетонные конструкции разрушены практически до арматуры, а фундамент просел. Все восстанавливали практически с нуля. Но дети смогли все-таки вернуться во Дворец. Спустя 13 лет − 8 марта 2018 года он был торжественно открыт.

Давайте вспомним, как открывали обновленный Детско-юношеский центр

Вся 36-летняя история «корабля детства» в нашем материале

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях