Волгоградцев успокоили по поводу мутноватой воды из кранов

Волгоградцев успокоили по поводу мутноватой воды из кранов
Главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева объяснила, что причиной этого явления стал паводок. Причем всем микробиологическим требованиям такая вода, которая идет из кранов у некоторых волгоградцев, соответствует.

– Есть природные явления, которые оказывают свое влияние на ситуацию. Так, в связи с паводком проявляется так называемая органическая взвесь. Еще в августе при высокой температуре идет цветение воды, – заметила она. – Мы мониторили состояние на других территориях. Подобное наблюдается, к примеру, в Саратовской, Самарской областях.

По словам Ольги Зубаревой, санитарные правила позволяют отклоняться от норм предельно допустимой концентрации на такие периоды. И ресурсоснабжающая организация согласовала «отступления» по показателям мутности.

– В основном это дает нам показатель цветности. Именно присутствие высокого количества органики, – пояснила она. – Но, чтобы не использовать большие объемы реагентов, которые, в общем-то, тоже и на здоровье влияют, допускаются на такие периоды изменения предельно допустимой концентрации. Будем надеяться, что ситуация скоро изменится.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий