Волгоградцев ждет насыщенная «Библионочь»

Волгоградская правда
В Волгограде 28 мая пройдет 11-я по счету ежегодная «Библионочь». Традиционно эта культурная акция собирает тысячи местных жителей и гостей города разных возрастов. Каждая библиотека региона всегда готовит яркую и необычную программу, в этом году «Библионочь» посвящена народным традициям.

Погрузиться в атмосферу праздника и веселья в волгоградской «Горьковке» можно будет уже в 18.00. На первом этаже библиотеки посетителей ждет интерактивное книжное лото «Щи да каша, или Кушать подано». Кто рискнет сыграть в эту незамысловатую игру, может рассчитывать на вкусные подарки и призы за участие.

Практически в это же самое время в информационно-экологическом центре на 3-м этаже будет проходить мастер-класс «Чародейские травы и волшебные зелья славян». На этой необычной встрече гости библиотеки узнают о чудодейственных травах, о том, как они использовались раньше в быту, и смогут сами в реальном времени создать ароматизатор, который заберут с собой домой. Кстати, в «Библионочь» пройдет аж 20 мастер-классов – в пространстве, стилизованном под ремесленную слободу, участники смогут самостоятельно выжечь по ткани, сплести из лыка, создать текстильную куклу, связать крючком, полепить из слоеного теста и сделать еще много чего интересного.

Пока взрослые будут рукодельничать, на цокольном этаже дети смогут посмотреть театральную постановку «Волшебное кольцо» по мотивам сказки Бориса Шергина. Для любителей сделать оригинальные фото будут работать сразу несколько фотозон с героями народных сказок, а поклонников модных показов ждет «Выставка-дефиле в русском стиле».

Специально для мероприятия подготовлен концерт, на котором прозвучат бардовские песни, классические произведения и стихи. И, конечно, в этот день пройдет традиционная бесплатная раздача художественной литературы Волгоградским фондом экологической культуры. В надежные и добрые руки книгоманов раздадут детективы, приключенческие романы, детские книги и фантастику.

Пополнив домашнюю библиотеку, игроманы смогут попробовать себя в корейских традиционных играх. А тех, кому ближе привычные забавы, ждут на казачьей вечерке «У плетня». Завершит этот вечер в 21.00 хороводная сальса. Все любители подвигаться смогут принять участие в полуторачасовом танцевальном марафоне.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий