Волгоградцев ждут 20 апреля на субботнике на Лысой горе

  • Волгоградцев ждут 20 апреля на субботнике на Лысой горе
  • Волгоградцев ждут 20 апреля на субботнике на Лысой горе
Территория исторического памятника в Советском районе Волгограда нуждается в очистке от мусора, который оставили там нерадивые туристы и недобросовестные перевозчики ТБО.

О том, что историческое место «Лысая гора» превратилось в стихийную свалку, стало известно от активистов ОНФ Волгоградской области.

– Сразу несколько тревожных сигналов об этом поступило от жителей города на интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка», – сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе регионального штаба.

Проверка подтвердила опасения общественников: на территории памятника были обнаружены многочисленные свалки – от мелких мусорок до крупных мест скопления строительного мусора.

Для очистки территории активисты регионального отделения ОНФ совместно с членами волонтерского центра «Прорыв» Волгоградского государственного университета в четверг, 20 апреля, проведут уборочный день. На субботник приглашаются и все желающие.

– Лысая гора – одно из знаковых мест Волгоградской области, на каждом ее метре погиб солдат. Стыдно, что потомки превратили ее в свалку, – посетовал член ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок. – Местных жителей нельзя винить в сложившейся ситуации, ведь они, скорее всего, даже не знают, что забираемый у них мусор попадает не на специализированный полигон, а на открытый грунт этого исторического места. Мы сделаем все, чтобы здесь стало чисто.

Напомним, на прошедшем в понедельник, 10 апреля, оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил задачу усилить работу по наведению порядка в регионе. Основная часть территорий области должна быть приведена в порядок уже к шестому мая.

Фото: onf.ru

Поделиться в соцсетях