Волгоградцу дали 17 лет колонии за жестокое убийство пенсионерки 

Волгоградская правда
Мужчина с сообщником напал на пожилую женщину в ее доме и избил до смерти. 

Как сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры, 27 января 2022 года Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи проверил законность приговора Волгоградского областного суда в отношении 52-летнего жителя Суровикинского района Александра Хайруллина. Его признали виновным в разбое в составе группы лиц и убийстве. 

Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. 

Установлено, что 30 декабря 2019 года фигурант дела распивал спиртные напитки со своим знакомым. После часа ночи он с собутыльником решил проникнуть в домовладение 77-летней жительницы поселка отделения № 3 совхоза «Красная Звезда» Суровикинского района. 

Мужчины зашли в дом к пенсионерке и потребовали от нее, чтобы она дала им еду, алкоголь и деньги, но женщина отказалась. После этого злоумышленники взяли деревянные палки и нанесли ими женщине многочисленные удары по голове и телу. От полученных травм пенсионерка скончалась. Затем сообщники забрали из дома продукты питания на сумму 480 рублей. 

Вину в содеянном Хайруллин не признал. 

Суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако подсудимый с таким решением не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке, а также просил вынести оправдательный приговор. 

Третий апелляционный суд общей юрисдикции разделил мнение прокуратуры о законности и справедливости приговора, оставив его без изменения. 

Приговор вступил в законную силу. 

Уголовное дело в отношении сообщника осужденного ранее выделили в отдельное производство в связи с необходимостью применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий