Волгоградцу, избившему до смерти женщину на кладбище, суд увеличил срок

Волгоградская правда
Мужчина избил женщину до смерти во время поминок на кладбище. Прокуратура добилась ужесточения наказания для волгоградца. 

Сегодня, 3 февраля, Волгоградский областной суд проверил законность приговора Ворошиловского районного суда, который признал мужчину виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. В ноябре ему назначили наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, однако прокуратура посчитала такой приговор слишком мягким. 

В судебном заседании установлено, что 27 июля 2021 года мужчина и его сожительница пришли на старое кладбище Ворошиловского района почтить память ее родственницы. В ходе поминок между ними случился конфликт, в результате которого мужчина нанес не менее 15 ударов кулаками по голове женщины, а также не менее 5 ударов палкой по ее туловищу.  

Пострадавшую доставили в больницу, однако 3 августа она скончалась от полученных травм, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Государственное обвинение не согласилось с приговором суда первой инстанции, обжаловав его в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания. 

Сегодня облсуд разделил мнение прокуратуры региона и изменил приговор в отношении мужчины. Ему назначили 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Приговор вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий