Суд Центрального района отклонил иск волгоградца к губернатору

Волгоградская правда
Центральный районный суд Волгограда оставил без рассмотрения иск известного в прошлом общественного деятеля Станислава Терентьева к губернатору Андрею Бочарову, главному санитарному врачу региона и заведующему диспансерным отделением № 2 областной психбольницы № 2. В числе прочего заявитель просил признать незаконным введенный в регионе 15 марта текущего года режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса.

– Суд Центрального района вернул исковое заявление в связи с тем, что оно может быть рассмотрено только Волгоградским областным судом, – пояснили в объединенной пресс-службе судов региона.

В заявлении содержалось сразу шесть требований, основное из которых – отменить Постановление губернатора о введении на территории Волгоградской области режима повышенной готовности. Это требование истец мотивировал тем, что данный документ и основанные на нем все последующие решения руководства области, а также действия двоих других ответчиков якобы нарушают его права.

Значительную часть своего пространного искового заявления, которое заняло целых 15 листов, бывший главный редактор газеты «Колокол» посвятил не понравившемуся ему термину «COVID». Он просит суд признать этот термин экстремистским, разжигающим религиозную вражду и сеющим ненависть к гражданам России и изъять весь документооборот со словом «COVID» из публичного доступа.

В обоснование законности своих требований Станислав Терентьев привел свои весьма экзотические семантические изыскания. Вот как он расшифровывает термин «COVID»: «COV» (COW) в переводе на русский означает «корова» (животное), а «ID» – идентификатор, говорится в иске. 

Отсюда истец делает вывод, что название СOVID в переводе на русский – «клеймо на животном». А это якобы подпадает под действие Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». В подобном стиле он трактует и слово «самоизоляция», усматривая в нем аббревиатуру СИЗО.

Судя по всему, процесс в областном суде по данному исковому заявлению обещает быть интересным. И мы обязательно о нем расскажем.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий