Волгоградцу в гипермаркете отказали в продаже игристого вина по акции

Волгоградская правда
В областной столице гипермаркету выдано предупреждение по п. 4. ст. 14.2 Закона «О защите конкуренции» после рассмотрения заявления от покупателя. Мужчина был веден в заблуждение информацией на сайте компании о скидочной акции на крепкий алкоголь и вино.

Как сообщили в УФАС по региону, информация об акции сопровождалась изображением бутылки игристого вина. В результате заявитель решил купить несколько бутылок именно этого алкоголя. Однако на кассе мужчине отказали в скидке, поскольку эта продукция не считается вином и не участвует в акции.

Специалисты антимонопольного ведомства при оценке ситуации учитывали тот факт, что многие потребители не знакомы с понятиями, которые установлены нормативными актами. При этом покупатели заинтересованы в приобретении товара по более низкой цене. В результате из-за некорректного описания условий акции мужчина был введен в заблуждение, а магазин получил необоснованные преимущества в сравнении с конкурентами.

В этой связи гипермаркету выдали предупреждение об устранении причин и условий, способствующих нарушению антимонопольного законодательства. После этого компания уведомила о выполнении требований.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий