Волгоградцы активно голосуют по поправкам в Конституцию

Волгоградцы активно голосуют по поправкам в Конституцию
Сегодня второй день всероссийского голосования, на избирательные участки люди идут с самого утра. Волгоградцы очень активно участвуют в плебисците, хотя впереди еще пять дней для выражения своего мнения – впервые в истории всенародное голосование длится неделю. В этом году на всех избирательных участках приняты беспрецедентные меры санитарной безопасности. 

На каждом избирательном участке обязателен раздельный вход и выход для голосующих, поверка температуры, выдача средств индивидуальной защиты: перчаток и масок, одноразовой ручки и спиртовой салфетки. Все в соответствии с предъявляемыми требованиями. 

С 25 по 29 июня проголосовать на участках волгоградцы могут с 14.00 до 20.00. Чтобы выразить свое мнение 30 июня, у жителей региона будет всего 4 часа – с 14.00 до 18.00. А 1 июля участки будут работать с 8 до 20 часов. Некоторые участки уже в эти дни принимают избирателей с 8 утра.

– Изменения без нас не произойдут, – отметила волгоградка Инга Иванова, опуская в урну бюллетень. – Мы должны прийти и выразить свою гражданскую позицию. Отдать свой голос, быть участником важных решений в стране. Высказать, какой мы хотим видеть нашу Родину. И еще мы также выбираем, по какому времени нам жить. 

Волгоградка Ольга Семенова тоже решила с утра исполнить свой гражданский долг.

– Изучила поправки в Конституцию, отметила бы  пункт ответственного отношения к животным. Безусловно, и остальные поправки так же очень важны, так что люди должны прийти и сделать свой выбор, – подчеркнула Ольга Семенова.

– Я бы отметила поправку, касающуюся медицины. Это очень важно для меня, – рассказала журналистам Наталья Вережникова.  

Студент Никита Кузнецов – будущий юрист, так что предложенные поправки изучил с особой придирчивостью и тщательностью. «Поправки действительно важные, вот например – запрет двойного гражданства для госслужащих, это очень важно», – делится мнением молодой человек.

На избирательный участок № 1026 во Дворце профсоюзов сегодня пришли председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин и руководитель Общественной палаты Татьяна Гензе. 

– Отдал свой голос за поддержку поправок, изменений в Конституцию, которые предложил Владимир Владимирович Путин, – объяснил свою позицию спикер облдумы. – Они направлены на то, чтобы наша страна Россия стала более сильной, благосостояние каждого гражданина в нашей стране улучшалось, а политическая система сохранила баланс. 12 марта мы на заседании законодательного собрания поддержали эти поправки, и для меня очень важно, что ни один депутат областной думы не проголосовал против. На тот момент у нас было достаточно времени до активной части пандемии, когда еще можно было посещать округа, встречаться с жителями, объяснить смысл, суть этих поправок, и очень важно было видеть, что люди эти поправки поддерживают. 

По словам Александра Блошкина, волгоградцы хорошо понимают, что Конституция, принятая в 1993 году, нуждается в корректировке.

– Все помнят, в какое время она была принята, какова была политическая и экономическая ситуация, – говорит председатель заксобрания региона. –  Сложно было, и вот прошло 27 лет, за этот период произошло много событий, причем событий знаковых исторических, политических, экономических, они изменили нашу страну, изменили наше общество и каждого из нас.

Поправки, предложенные президентом, затрагивают многие жизненно важные сферы, – говорит Блошкин. 

– Здесь и усиление социальных гарантий, и создание условий для развития бизнеса, защита исторической правды и семейных ценностей, укрепление государственной власти и повышение роли органов местного самоуправления, и много различных сфер нашей жизни затрагивают эти поправки, – отметил спикер облдумы. – В сумме эти поправки направлены на усиление России.  

Татьяна Гензе тоже проголосовала за предложенные поправки. Особенно важно, что обновленная Конституция будет защищать интересы человека труда, считает лидер волгоградских профсоюзов, председатель Общественной палаты.

– Мы надеемся, что жители Волгоградской области максимально проявят свою активность, – отметила Татьяна Гензе. – Поправки прошли широкое обсуждение по всей стране, в том числе и  Волгоградской области. Конституция касается всех, поэтому важно, чтобы на голосование пришли люди всех возрастов и поколений.

Судя по количеству обращений в Общественную палату, интерес волгоградцев к голосованию растет с каждым годом. 

– Много  звонков, много желающих принимать участие и в общественном  наблюдении. Жители Волгоградской области неравнодушны, они хотят принимать участие в тех процессах, которые происходят в Волгоградской области и стране, – подчеркнула общественница.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях