Волгоградцы активно голосуют за аэропорт имени Маресьева

 Волгоградцы активно голосуют за аэропорт имени Маресьева
На официальном сайте проекта имя аэропорту Волгограда предложили уже 46 тысяч человек. 37% голосов набрал легендарный летчик, уроженец Камышина Алексей Маресьев. Немного отстают маршалы Георгий Жуков и Василий Чуйков.

1 декабря завершится голосование по проекту «Великие имена России». Волгоградцы в числе жителей еще 45 городов выбирают, в честь кого будут названы российские аэропорты.

– Помимо официального сайта, проголосовать можно, заполнив анкету в шести точках по городу, – рассказала на специальном брифинге председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе. – Это аэропорт, железнодорожный вокзал и четыре крупных торгово-развлекательных центра. За это направление отвечают волонтеры. Потом все анкеты отсканируют, а результаты отправят в Москву – именно там будут производить подсчет голосов.

По словам Гензе, в Общественную палату региона часто звонят волгоградцы и спрашивают, почему их голос сразу не учитывается.

– Дело в том, что по техническим причинам информация на сайте обновляется один раз в день, – объяснила общественница. – Но что люди звонят – это хорошо. Проявляют активность даже те, кто уже давно проголосовал. В социальных сетях ведется активное обсуждение, кто-то выкладывает любопытные и доселе не очень хорошо известные факты из биографии этих великих людей. Кстати, могу сказать, что все три кандидатуры более чем достойны, чтобы их имя носил наш аэропорт, так что, какой бы выбор ни сделали земляки, мы будем им гордиться.

После присвоения волгоградскому аэропорту имени актуальным останется и его прежнее название.

– Новое название больше дополнительное, оно будет напоминать об истории нашего города, – уточнила Гензе. – Мы на круглом столе в Общественной палате высказывали идеи, чтобы каждому терминалу аэропорта присвоить чье-то имя. Будет ли у проекта продолжение, зависит от организаторов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях