Волгоградцы активно голосуют за объекты благоустройства

Волгоградская правда
Волгоградская область вошла в тройку лидеров ЮФО и занимает 11-е место среди всех субъектов России, принимающих участие в голосовании в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».   Около 10 тысяч жителей региона оставили свой голос на портале 34.gorodsreda.ru за объекты, нуждающиеся в реконструкции и модернизации. Голосование продлится с 26 апреля по 30 мая. Победившие проекты будут реализованы в 2022 году.

 Как сообщает пресс-служба регионального комитета ЖКХ, всего для отбора представлены 34 дизайн-проекта общественных пространств, которые находятся в девяти городах Волгоградской области. Это общественные локации на территории Волгограда и Волжского, Фролово и Котово, Котельниково и Урюпинска, Михайловки, Камышина и Калача-на-Дону. С каждым проектом можно детально ознакомиться на платформе конкурса.

Проголосовать за понравившийся дизайн-проект может каждый житель региона в возрасте от 14 лет. Свыше 5,9 тысячи голосов на платформе оставили волгоградцы, по 400 голосов – жители Волжского и Михайловки. Жители других городов области пока голосуют менее активно.

Даже если вам понравится сразу несколько объектов, отдать свой голос по правилам отбора вы сможете только за один. Проголосовать можно либо в одной из организованных для этого точек, где вам всегда помогут волонтеры благоустройства, либо через портал «Госуслуги», либо по номеру телефона на сайте 34.gorodsreda.ru. Также для удобства горожан работает круглосуточная телефонная служба 8-800-600-20-13.

Напомним, за последние семь лет в Волгоградском регионе в малых городах, селах и хуторах было реализовано порядка 900 проектов, а в 2021 завершатся еще около 100. Благоустройство общественных территорий и создание комфортных условий жизни независимо от удаленности населенного пункта от областного центра – приоритет в работе администрации области, заданный губернатором Андреем Бочаровым. Не случайно Минстрой России отметил лидирующие позиции Волгоградской области в вопросах формирования комфортной городской среды.  

Как показали прошедшие сутки, россияне принимают активное участие в голосовании. Так, в течение первого дня конкурса в нем приняли участие почти полмиллиона человек, всего на конкурсе представлены 8000 территорий по всей стране.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий