Волгоградцы активно поддерживают военнослужащих и добровольцев СВО

Волгоградская правда
Многие жители региона оказывают материальную и моральную поддержку участникам спецоперации – речь идет не только о перечислении денег в созданный фонд «За победу!», но и о проявлении заботы по отношению к бойцам. Камышинские женщины, например, взяли шефство над госпиталем с ранеными, а урюпинские мастерицы вяжут для солдат теплые носки.

В Волгограде во вторник, 27 сентября, состоялось совместное заседание общественных советов при комитетах образования и науки и социальной защиты населения Волгоградской области под председательством заместителя губернатора Зины Мержоевой. Она напомнила, что на прошлой неделе по инициативе ветеранского сообщества в регионе начал работать единый Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО. Многие из участников заседания участвуют в сборах гуманитарных грузов с самого начала спецоперации, а теперь намерены использовать новые механизмы поддержки наших бойцов.

 — Сегодня победа очень нужна нашей стране и тем людям, которые проголосовали за вхождение в состав РФ, - отметила Зина Мержоева. – Остаться безучастными в этот период совершенно невозможно. Ваша помощь, вклад — это по-настоящему важно. В первую очередь, нам необходимо подумать об обеспечении всем необходимым тех ребят, которых сегодня мобилизуют в Волгоградской области. И это должна быть не разовая акция, а систематическая поддержка

Впрочем, как справедливо заметила замгубернатора, собравшихся людей не надо дополнительно призывать подключиться к сборам помощи: многие из них изыскивают малейшие возможности оказать как материальную, так и моральную поддержку нашим воинам, мирному населению, проживающему в Донецкой и Луганской республиках, Запорожской и Херсонской областях. А Фонд помощи участникам СВО сильно упростит эту работу.

Так, председатель общественной организации родителей детей-инвалидов «Хочу слышать» возглавляющая общественный совет при комитете соцзащиты Оксана Муртазаева рассказала, что в Камышине мамы из их организации взяли шефство над госпиталем с ранеными военнослужащими, а в Урюпинске вяжут для бойцов теплые носки.

— Победа куется в тылу, мы все это знаем, - считает Оксана Муртазаева. – У нас в организации много женщин, матерей, мы считаем, что все лежит на женских плечах, именно наша поддержка делает мужчин сильнее. Мы тоже в семье ждем повестку, муж не будет скрываться за справками. Я всегда говорю: «Возможно, нашим сынам и мужьям завтра кто-то свяжет теплые носки». И это очень важно. Что касается фонда, я думаю, когда именно государственная структура открывает такой счет, жители больше ему верят. Как только я увидела информацию об его создании, сразу проинформировала наших родителей, и многие начали самостоятельно делать туда перечисления.

— За Отечество и за наши жизни воюют ребята — солдаты, офицеры. Мы не должны стоять безучастными, мы должны чем-то им помочь. И маленькая толика того, что можно сделать — это внести посильный вклад в Фонд помощи участникам СВО, — подчеркнула депутат Волгоградской городской думы, председатель общественного совета при комитете по образованию, науке и молодежной политике Лариса Тропкина.

Добавим также, что участники заседания почтили минутой молчания погибших во вчерашней трагедии в Ижевске.

Узнайте, как помочь участникам СВО: есть несколько способов

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий