Волгоградцы бесплатно получают слуховые аппараты и ортопедическую обувь

Волгоградская правда
Услуга предоставляется жителям региона на безвозмездной основе в соответствии с индивидуальными особенностями и по медпоказаниям.

С начала текущего года волгоградцы получили свыше 3,7 тыс. протезно-ортопедических изделий, 300 цифровых слуховых аппаратов и прочих средств реабилитации. Данной социальной мерой поддержки бесплатно воспользовались уже 2,1 тыс. жителей.

Волгоградцам с группой инвалидности такая услуга предоставляется в отделениях ТФОМС, передает пресс-служба обладминистрации.

Между тем, получить протез, ортопедическую обувь, слуховой аппарат и другие средства реабилитации могут пенсионеры, которые перенесли тяжелые операции, или те, кого признали нуждающимися в средствах реабилитации. Отметим, при этом доход заявителя не должен быть выше прожиточного минимума по региону.

Напомним, бесплатные средства реабилитации доступны для волгоградцев с 2016 года: с начала действия в регионе Социального кодекса. С этого момента средства реабилитации выданы более 11 тыс. граждан.

Поддержка тех, кто в этом нуждается, – безусловный приоритет в работе главы региона Андрея Бочарова. Благодаря развитию инфраструктуры семьям с особыми детьми предоставляется полный спектр возможностей – это и участие служб ранней помощи, и программы активной поддержки родителей, и проекты бытовой адаптации и социализации детей.

В регионе также функционируют мобильные бригады для доставки пожилых и инвалидов на диспансеризацию и прививки в медучреждения, в пункты бесплатного проката реабилитационного оборудования и школы родственного ухода.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий