Волгоградцы будут покупать проездные по прежним ценам

Волгоградцы будут покупать проездные по прежним ценам
Несмотря на индексацию стоимости проезда на маршрутах муниципального общественного транспорта, большинство тарифных планов будут доступны жителям Волгограда по старой цене.

Напомним, стоимость проезда в общественном транспорте Волгограда изменится уже с 1 января 2019 года. На автобусных, троллейбусных маршрутах и на линиях наземного трамвая она вырастет с 18 до 20 рублей.

Два года назад граждане разных категорий начали оплачивать свои поездки транспортными картами, которые позволяют экономить. И в новом году порядка 60 процентов всех категорий месячных проездных билетов волгоградцы смогут приобретать по той же цене.

– Безлимитные проездные на все виды электрического транспорта и для скоростного трамвая будут стоить по-прежнему 1350 и 1100 рублей соответственно, – отметили в пресс-службе мэрии. – Студенты и учащиеся также будут пользоваться тарифным планом «Безлимитный», сохранится цена льготного проездного на 45 поездок в трамвае и троллейбусе – 450 рублей.

С 1 января безлимитные проездные для автобусов будут стоить столько же, сколько аналогичные тарифы на трамвай или троллейбус – 990 рублей. Студенты и учащиеся ссузов приобретут их за 800 и 550 рублей соответственно.

Добавим, что несмотря на индексацию, проезд в общественном транспорте в Волгограде останется одним из наиболее дешевых среди городов-миллионников. В Нижнем Новгороде одна поездка стоит 28 рублей, а в Краснодаре – 26 рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий