Волгоградцы будут получать электроэнергию от солнечных станций

Волгоградская правда
Новые источники генерации электричества позволят дополнительно снабжать 50 МВт энергии три района Волгограда и два – в Волгоградской области.

Воздушные линии от солнечных станций «Светлая» и «Луч» уже подключили к новой подстанции в Кировском районе Волгограда, которую построили вместо прежней, расположенной на территории, подверженной подтоплению грунтовых вод.

Ее не только отдалили примерно на 3 км, но и установили новое оборудование, 90% которого – российского производства, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру». В результате мощность увеличена на 15%, но главное – обеспечение надежности и безопасности потребления электроэнергии для потребителей.

Это отметил, побывав на объекте, заместитель губернатора – председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Олег Николаев.

– Работы выполнены в рамках программы перспективного развития электроэнергетики региона, в том числе с использованием средств инвесторов сетевых организаций, которые активно взаимодействуют с администрацией Волгоградской области. Затрачено порядка 3 млрд руб. Важно, что энергия, поступающая от солнечных электростанций, – экологически чистая.

Все мероприятия рассматривались и проводились под четким контролем оперативного штаба по обеспечению безопасности потребления электроэнергии в Волгоградской области.

После выхода солнечных станций на проектную мощность консолидированный бюджет региона начнет пополняться порядка 200 млн руб. налоговых выплат ежегодно.

В перспективе к 2023 году в Волгоградской области в рамках внедрения новых возобновляемых источников электроэнергии будет установлено еще пять солнечных электростанций.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий