Волгоградцы едут на национальный финал Студвесны

Волгоградская правда
Свои лучшие номера на финале «Российской студенческой весны» покажут более 30 волгоградских студентов.

Делегация Волгоградской области примет участие в национальном финале «Российской студенческой весны». Представлять родной регион молодые волгоградцы будут в шести направлениях.

Всего в финале приняли участие 450 человек в семи номинациях – танцевальное, музыкальное, вокальное, оригинальный жанр, журналистика, видео, рассказали в пресс-службе Российского союза молодежи. 

«Студенческая весна на Волге – весна Победы» проходит в новом формате. Из-за пандемии участники высылали в конкурсную комиссию видео творческого номера.

От Волгоградской области в национальном всероссийском финале поучаствует 31 человек. Все они – студенты вузов и колледжей.

Вокальное направление представят Варвара Денисова, Дарья Денисова и Анна Коваленко из ВолГУ, а также Валерия Сокур и Анастасия Ветютнева из педуниверситета.

В инструментальном направлении выступит Елена Малютина из ВГСПУ, а в направлении видео студент этого же вуза Никита Хвостиков.

Студенты педвуза и ВолГУ также представят регион в танцевальном направлении. В конкурсе участвуют танцевальные коллективы «Феерия» и «Эйфория». В этом же направлении участвует Марина Горкунова из педагогического колледжа.

В театральном направлении будут соревноваться Ксения Банько (ВолГУ), Арина Иваненко (ВГИИК), Владислав Турченков (Волжский институт экономики и права).

В направлении журналистика бороться за призовое место будет Юлия Махфоз (ВолГУ), Александра Токарева (ВолГУ), Дмитрий Лапченко, Ульяна Троицкая (ВГСПУ), Дарья Денисова (ВГСПУ).

Напомним, конкурс «Российская студенческая весна» – это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Каждый год он собирает все больше молодых амбициозных участников. В состязании студентов каждый год обязательно принимают участие и волгоградцы.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий