Волгоградцы – финалисты конкурса «Большая перемена» поговорили с Путиным

Волгоградская правда
Президент России в режиме видеосвязи пообщался с ребятами из разных регионов – участниками финала всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена». Он проходит на базе международного детского центра «Артек». Среди финалистов почти полсотни волгоградцев.

Конкурс «Большая перемена» объединил сотни талантливых и целеустремленных школьников, продвигающих свои проекты в самых разных сферах. Фактически это «фабрика звезд» для ребят, которые уже сейчас знают, как хотят изменить жизнь вокруг себя. Опыт «Большой перемены» показал, что ее продолжению быть! Конкурс станет ежегодным.

Накануне Владимир Путин по видеосвязи связался с участниками.

– Конкурс открыл новые звезды, и даже целые созвездия юных талантов, – сказал президент, отметив, что готов поддержать ребят во всех добрых начинаниях.

Ученица лицея № 9 города Волгограда Елизавета Емельянова признается, что конкурс и встреча с президентом, даже в режиме онлайн, одно из самых больших событий в ее жизни.

– Я познакомилась с ребятами, которые хотят сделать много важного для страны – вывести ее на лидирующие позиции. Вчера с нами выходил на прямую связь Президент Российской Федерации. Его слова о том, что «Большая перемена» должна проходить ежегодно, стали важными для каждого участника проекта. Я уверена, что этот конкурс, его атмосфера и дух новаторства, изменит жизнь многих целеустремленных ребят, – добавила школьница.

Ее «коллега» из школы № 9 города Камышина Анфиса Лещенко – тоже в числе финалистов. Она волонтер Победы и представляла на «Большой перемене» проект молодежного, зарубежного патриотического туризма к памятным местам (захоронениям) Второй мировой войны. Девушку волнует проблема нивелирования заслуг советского народа в борьбе с фашизмом.

– Обращение Владимира Владимировича к финалистам меня очень тронуло, его слова о важности нашего вклада в волонтерское движение, социальную деятельность, потрясли, я не смогла сдержать слез! Волонтеры до сих пор несут Знамя Победы и уделяют внимание каждому, кто к ней причастен, но мы и представить не могли, насколько высокую оценку даст нам президент, – сказала Анфиса Лещенко.

Волгоградцы, дошедшие до финала, как и все 600 ребят из 85 регионов России, – могут стать победителями и обладателями денежных призов от 200 тысяч рублей до 1 миллиона на реализацию своих проектов.

В Волгоградской области к инициативам молодого поколения всегда относились с большим вниманием. Школьников поддерживают и создают для них дополнительные условия: например, даже в глубинке открывают центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», технопарки «Кванториумы». По заданию губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области сформирован Центр поддержки одаренных детей на площадке оздоровительного лагеря «Зеленая волна».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий