Волгоградцы: «Голосуем за порядок!»

Волгоградцы: «Голосуем за порядок!»
По данным опросов, которые проводят наши журналисты среди проголосовавших, наказ номер один для депутатов гордумы нового созыва – продолжить начатую работу по благоустройству.

Супруги Стас и Юлия Провоторовы с дочкой Аксиньей:

– Хочется, чтобы депутаты нового созыва вплотную занялись городскими проблемами. Одна из главных – это благоустройство. Во-первых, нужно привести в порядок дворы. Во-вторых, нужно развивать парки. Да, сегодня появляются новые зеленые зоны, но они или слишком молодые, или маленькие по площади. Настоящих больших парков в городе не хватает, куда можно было бы прийти отдохнуть всей семьей и почувствовать, что ты не в мегаполисе, а на природе. Чтобы было больше деревьев, зелени, водоемов. И такие места должны быть привлекательны круглый год.

Ну и последнее, на что хотелось бы обратить внимание будущих депутатов, – это дополнительное образование. Нужно больше внимания уделять бюджетным учреждениям, увеличивать охват детей. Чтобы в каждой семье имели возможность развить таланты ребенка.

Алексей Буянов:

– Перед депутатами стоит множество самых разных задач. Понятно, что возможности городской думы ограничены, но в рамках своих полномочий депутаты должны реализовать их по максимуму. Одно дело – общественно значимые территории, которые сегодня активно обновляют. Другое дело – это дворы. Здесь еще много предстоит работы. Хотелось бы с удовольствием выходить утром из дома и возвращаться с работы в ухоженный дворик.

Ольга Александровна:

– Прежде всего нужно повысить уровень жизни людей, подтянуть зарплаты, пенсии. Конечно, это не уровень городских депутатов, но, думаю, они могут способствовать тому, чтобы повысить планку – инициировать программы, выступать с предложениями для коллег из областной и Государственной Думы. Хотелось бы видеть их заботу с этой стороны.

Валерий Александрович: – Очень много вопросов возникает по поводу жилищно-коммунального хозяйства. Взять ту же платежку – это очень сложный документ. Постоянно какие-то перерасчеты, расшифровки, которые никому ничего не объясняют. Пенсионерам очень легко запутаться. Хотелось бы, чтобы все было прозрачно и ясно, – думаю, это посильная задача для депутатов!

Хочется также, чтобы народные избранники постоянно привносили что-то новое в нашу жизнь, старались находить возможности для реализации разных программ, но не в ущерб населению. Тем, кого изберут, желаю быть достойными нашего доверия.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях