Волгоградцы готовятся выбрать часовой пояс для области

Волгоградцы готовятся выбрать часовой пояс для области
18 марта в России состоятся выборы Президента, в этот же день на избирательных участках волгоградцам предложат проголосовать за часовой пояс, в котором, по их мнению, лучше и комфортнее жить и работать.

В третье воскресенье марта в Волгоградской области состоится референдум, напоминает «Волга-Медиа.ру». В этот день все граждане региона в возрасте 18 лет и старше могут прийти на свой избирательный участок и проголосовать за то время, которое им кажется наиболее удобным для жизни. Проголосовать можно не только по месту регистрации, но и в любом удобном избирательном участке. Для этого необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Сделать это можно, обратившись в любой МФЦ, территориальную или участковую избирательную комиссию или через единый портал «Государственные услуги».

Предприниматель Роман Игнатов уверен, что вести бизнес с федеральными компаниями удобнее, находясь с ними в одном часовом поясе.

— Перевод часов повлечет не только неудобства, но и экономические потери для моего малого бизнеса. Так что лучше оставить московское время, — считает бизнесмен.

Его оппонент учитель Ольга Куприянова считает, что перевод стрелок необходим.

— Сейчас очень неудобное время в области (то есть московское – Прим. ред.), так как рано темнеет, особенно зимой, − считает педагог.  — После уроков, кружков и секций детям приходится возвращаться домой по темноте, а это небезопасно.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет