Волгоградцы хотят отдохнуть в Турции или Краснодарском крае

Волгоградская правда
По опросу, который провела российская онлайн-платформа по поиску работы, после закрытия границ с европейскими странами жители Волгоградской области для своего отпуска выбирают российские регионы и турецкий берег.

Прекращение авиасообщения с некоторыми странами повлияло на летние планы. Так, 23% работающих сотрудников в ЮФО передумали лететь за границу, у 74% планы не нарушились, остальные затруднились ответить.

Волгоградцы в ходе опроса отвечали примерно так: в пользу пляжного отдыха – 48%, за активный отдых, в том числе экскурсионный – 45%, остальные высказались за санаторно-курортный отдых и спа-туры. При этом каждый пятый вообще любит проводить отпуск дома или на даче.

Если рассматривать заграничные путешествия, то волгоградцы предпочтение отдают Турции, туда хотели бы поехать 25%. В тройку лидеров вошли также Кипр и ОАЭ, интересны нашим землякам и открытые курорты Египта, Таиланда, Вьетнама, Индии и Туниса.  

А вот самыми привлекательными для отпуска российскими регионами стали Краснодарский край (23%), Алтайский край (9%) и Крым (8,8%). В десятку лидеров также вошли Калининградская область и Санкт-Петербург, Карелия, Москва, Камчатка. Растет интерес и к близлежащим регионам: Республике Дагестан, Кабардино-Балкарии и Ставропольскому краю.

Также из опроса стало известно, что треть волгоградцев, планирующих во время отпуска съездить в санаторий или на экскурсию в соседние регионы, готовы потратить на отдых от 10 до 30 тыс. рублей; меньше 20% хотят уложиться в 30–50 тыс. рублей; лишь каждый пятый готов тратить больше этой суммы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий