Волгоградцы инициируют восстановление памятников в Германии и Чехии

Волгоградцы инициируют восстановление памятников в Германии и Чехии
Волгоградские общественники активно занимаются сохранением исторического наследия за рубежом. Инициативу поддерживает Министерство иностранных дел России.

В преддверии Дня Победы в городе Байльроде (Германия) торжественно открыли после обновления памятник советским воинам-красноармейцам. Легендарный танк Т-34 на постаменте реконструировали во время акции «Своих не бросаем», которая была инициирована региональным отделением Российского военно-исторического общества в Волгограде и военно-историческим музеем «Наследие».

– Это наш первый подобный опыт. На церемонии открытия на меня вышли представители города Ротенбурга, там в ужасном состоянии находится наш мемориал. «Зееловские высоты» – мемориальный комплекс, который отражает подвиг наших солдат и их вклад в Победу над фашизмом, – рассказал председатель Волгоградского регионального отделения РВИО Виктор Василевский. – Он состоит из памятника советскому солдату, воинского кладбища и нескольких единиц советской военной техники. Спасти их – наш долг. Работы по восстановлению мы планируем начать вместе с Россотрудничеством летом.

Ожидается, что после Германии проект перейдет на памятники в Чехии, Венгрии, Польше и других странах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий