Волгоградцы из аварийных домов переедут в новостройки

Волгоградцы из аварийных домов переедут в новостройки
Перечень аварийных домов, жильцов которых расселят в новостройки, наконец-то утвержден. Какие дома вошли в список и какие требования предъявляются к жилью, предоставляемому взамен аварийных квартир? Разбираемся в нашем материале.

В перечень включили все дома, признанные аварийными с 1 января 2012‑го по 1 января 2017 года. Так, всего в списке оказались 318 домов, 250 из которых находятся в Волгограде. Жителям этих домов предоставят новое жилье в период с 2019 по 2024 годы, сообщает «Вечерний Волгоград.ру». 

Новоселами уже в этом году станут жильцы домов по адресам: Марийская, 7, Вучетича, 3 и 6, Жолудева, 14 и 20, поселок Саши Чекалина, 8.  Когда расселят жителей других аварийных домов, смотрите в таблице ниже.

Отметим, жильцов аварийных домов планируется переселять исключительно в новостройки, а не в квартиры и комнаты из фонда вторичного жилья, как это было раньше.

Кроме того, одно из главных условий расселения – сохранение метража жилого помещения. Может оказаться так, что в новой квартире меньше комнат, но общая площадь будет больше, чем в предыдущей квартире, из-за просторных кухни и коридора.

– Построенные и приобретенные у застройщика жилые помещения должны быть полностью готовы к заселению и соответствовать современным требованиям, предъявляемым к стандартному жилью: обои, линолеум, отделка потолка, наличие сантехнических приборов, радиаторов, межкомнатных дверей, газовых или электрических плит, приборов учета коммунальных ресурсов, – комментируют в региональном комитете строительства. – Кроме того, в этих домах предполагается и благоустройство дворов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий