Волгоградцы извлекают полезные уроки из сообщений о борьбе с COVID-19

Волгоградская правда
Ежедневные сводки с мировых фронтов борьбы с COVID-19 держат нас не только в курсе самых важных событий, но и дают пищу для размышлений, из чего многие волгоградцы делают весьма полезные для себя и своих близких выводы.

Сегодня стало известно, какова цена необязательности в соблюдении рекомендованных гражданам мер санитарной безопасности и поведения в период пандемии коронавируса. Более чем на 23 млн рублей уже оштрафованы наши соотечественники за то, что, вернувшись из-за границы, не сделали вовремя тесты на COVID-19.
По существующим требованиям они должны проходить тестирование методом ПЦР и размещать результаты на портале государственных услуг в течение трех дней. Но не сделали этого.
 

 
Ежедневно на территории Волгоградской области межведомственные патрули задерживают волгоградцев, которые пренебрегают рекомендациями областного оперативного штаба по соблюдению перчаточно-масочного режима и социальной дистанции в общественных местах. На них также составляются протоколы об административном правонарушении, которые в итоге оборачиваются ощутимыми штрафами.
Пандемия коронавируса заставила многих людей серьезнее относиться к своему здоровью. Социологи выяснили, что на фоне COVID-19 у жителей нашей страны в семь раз вырос спрос на обследование с помощью компьютерной томографии, а на флюорографию, по сравнению с прошлым годом, – в два раза. Вырос спрос не только на доступные всем бесплатные, но и на платные медицинские услуги.
 

 
Отмечается, что россияне стали чаще обращаться к пульмонологам – на 59 процентов, к терапевтам с жалобами на симптомы ОРВИ – на 38 процентов и к кардиологам – на 27 процентов.
 

 
Но свет в конце тоннеля, кажется, уже виднеется.  Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила 15 декабря, что ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась, но остается «достаточно хрупкой». А доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов пришел к выводу, что Россия по COVID-19 вышла на плато. Но окончательно распространение коронавируса остановится только после того, как с инфекцией столкнется около 70% населения.
Поэтому ежедневная статистика новых заражений и смертей от COVID-19 продолжает оставаться тревожной, а по отдельным показателям – обнадеживающей.
 
За минувшие сутки в России уже второй день подряд выявили более 28 тысяч заразившихся COVID-19, скончались 611 человек. Во всех 85 регионах страны зарегистрировано 28 552 новых пациента. В пятерке лидеров по заражениям, после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, два соседних с нами региона – Воронежская область – 388 заразившихся за прошедшие сутки и Ростовская область – 389 человек. Количество всех летальных исходов за время пандемии в них – 902 и 1782 соответственно. Для сравнения: в Волгоградской области умерли от коронавируса 393 человека.
 

 
Ситуация с коронавирусом в нашей области продолжает оставаться сложной, но более спокойной, чем в других регионах страны и у некоторых наших соседей, и полностью контролируемой областным оперативным штабом во главе с губернатором Андреем Бочаровым.
За минувшие сутки в нашей области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у новых 278 человек, умерли еще пятеро волгоградцев. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 31855 случаев заболеваний COVID-19.
На сегодняшний день в больницах области находятся 6248 человек, из них 6178 взрослых и 70 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом коронавируса – 1223 пациента. Врачи принимают все меры к тому, чтобы как можно быстрее вылечить их и вернуть к полноценной жизни.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий