Волгоградцы любят видеоигры, потому что мечтают всегда побеждать

Волгоградцы любят видеоигры, потому что мечтают всегда побеждать
Часто прекрасная половина человечества жалуется на то, что их мужчины увлекаются видеоиграми. Речь идет не только о 20-летних парнях, но и о взрослых солидных мужчинах. «Волгоградская правда.ру» решила выяснить, что так влечет волгоградцев в играх.

Существует мнение, что основная причина, почему мужчины дни напролет могут просиживать за видеоигрой, − это то, что таким образом сильная половина человечества снимает стресс. Это предположение спешит опровергнуть заведующий кафедрой психиатрии Волгоградской медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор Оруджев Назим Яшарович:

− Если говорить, что это средство для снятия стресса, я бы не согласился. Наоборот, это проявление нереализованных когда-то мечтаний, месть мальчишеских обид и создание собственных моментов для принятия решений. Ведь, согласитесь, мужчины − это вечные дети.

Специалист отмечает, что сильная половина человечества любит видеоигры, потому что мужчины ищут азарт, адреналин, они любят побеждать и превосходить своего соперника, пусть даже в виртуальном мире.

− Как известно, у мужчин больше развито внутриполушарное мышление, в отличие от женщин, у которых превалирует межполушарное. У мужчин возникает желание всегда моделировать ситуацию, включаться в игру. В игре всегда есть соперник, и это уже на уровне инстинкта; победа, превосходство. Играют с упоением далеко не все, а очень азартные мужчины. Так называемые «белые воротнички» тоже не против подобных забав, но у них линия сдерживания во всем и везде срабатывает и в отношении игр, − поясняет «Волгоградской правде.ру» Назим Яшарович.

Однако, конечно, всем известно, что проведение большого количество времени за компьютером может плохо сказаться на здоровье человека. Поэтому нельзя злоупотреблять видеоиграми.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях