Волгоградцы с симптомами простуды могут получить 3 оплачиваемых выходных

Волгоградская правда
26 января губернатор озвучил инициативу по защите трудового населения от эпидемии. Его предложение сразу получило поддержку работодателей и 27 января было внесено в постановление №179, регламентирующее правила и нормы жизни в период пандемии. 

В документе указано, что работодателям рекомендуют предоставлять сотрудникам с симптомами ОРЗ и ОРВИ три оплачиваемых дня отдыха с сохранением зарплаты для лечения на дому. Поправки в постановление вступают в силу с момента опубликования, его уже поддержали депутатский корпус, профсоюзы, трехсторонняя комиссия по трудовым отношениям, а также ведущие предприятия промышленной отрасли. 

Отметим, по прогнозу инфекционистов, до середины февраля в регионе будет лишь нарастать волна заболеваемости как сезонными простудами, так и штаммом «Омикрон» коронавируса. В этот период работа медиков усиливается, поэтому новая мера позволит снизить нагрузку на поликлиники и позволить больным первые дни восстановиться дома и уже при реальной необходимости отправиться к врачу. Одновременно это даст возможность работодателям действовать в рамках закона, отпуская сотрудников домой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий