Волгоградцы могут получить новую профессию в период пандемии

Волгоградская правда
В регионе действует программа по организации профессионального обучения и дополнительного образования работников, которые пострадали от последствий  распространения коронавируса.

Волгоградцы, над которыми нависла угроза увольнения, выпускники этого года, а также те, кто стоит на учете в Центре занятости с 1 марта, могут получить новые знания и навыки в рамках программы помощи работникам, пострадавшим от пандемии.

Как уточняют в пресс-службе областной администрации, волгоградцы могут выбрать любую из 31 компетенции, которые сейчас востребованы на рынке труда. Среди них  «Веб-дизайн», «Предпринимательство», «IT-решения для бизнеса на платформе 1С», «Ветеринария», «Сварочные технологии», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», и другие.

Новую специальность участники программы могут получить бесплатно с сентября по декабрь этого года.

Добавим, программа реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ и союза «Молодые профессионалы». Обучать волгоградцев будут ведущие региональные эксперты движения Worldskills.

В рамках движения регион с 2014 года готовит квалифицированные кадры и повышает престиж рабочих профессий. В частности, в Волгоградской области действует региональный проект «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».  В техникумах и колледжах обустраивают мастерские. Так, в прошлом году создано 35 таких площадок.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий