Волгоградцы могут получить поддержку от государства на улучшение жизни

Волгоградская правда
С января 2021 года по всей стране стартовал социальный контракт. В новом году регионы получат более 26 млрд рублей из бюджета для оказания помощи гражданам в таком формате.

Социальный контракт – это договор, который заключается между органами соцзащиты и нуждающимся гражданином. Право на получение денег по соцконтракту имеют малоимущие семьи и одинокие граждане, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже регионального прожиточного минимума.

Такая форма помощи позволяет поддержать человека в трудную минуту, дать ему возможность встать на ноги. На полученную выплату можно открыть собственное дело, развивать личное подсобное хозяйство или просто справиться с трудной жизненной ситуацией. Жители Волгоградской области, которые состоят на учете в центре занятости больше года, могут использовать средства на оплату проезда при поиске работы, пояснили в региональном комитете соцзащиты.

Для заключения соцконтракта и получения выплат нужно обратиться с соответствующим заявлением в отдел соцзащиты или в МФЦ по месту жительства. За минувший год выплаты до 41 200 рублей получили 900 волгоградских семей. В 2021 году планируется увеличить размер выплат и количество получателей помощи.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий