Волгоградцы могут получить прививки против коронавируса в 62 пунктах

Волгоградская правда
Профилактическая иммунизация против COVID-19 стартовала в регионе в январе 2021 года, на данный момент открыты 62 стационарных прививочных пункта. Также работают выездные бригады в торговых центрах и на предприятиях.

Вакцина в Волгоградскую область поступает строго по графику. В наличии имеются вакцины «ГамКовидВак» (торговое название «Спутник V») и «ЭпиВакКорона». Оба препарата применяются только для людей старше 18 лет и вводятся двукратно с интервалом 21 день для формирования этапности иммунитета.

Вакцинация проводится бесплатно и добровольно.

Особо необходима она волгоградцам из групп риска – тем, кто работает в медицинских, социальных, образовательных, транспортных организациях, а также людям, у которых высокий риск заболеть коронавирусом в тяжелой форме.

– На сегодняшний день в регионе первый компонент вакцины получили более 237 тысяч человек, основная часть из них – лица старше 60 лет, – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области. – Завершили курс вакцинации почти 172 тысячи жителей области.

Отметим, поствакцинальных осложнений на введение вакцин не зафиксировано. При этом после получения препарата возможны озноб, увеличение температуры тела, головные боли и другие реакции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий